仙剑客栈菜谱_中秋节菜谱_领导菜谱_辣菜谱|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 鹿肉怎么做好吃 > 正文内容

常州市事业单位公共基础知识试题及答案

来源:仙剑客栈菜谱   时间: 2019-04-17

  常州市事业单位主要测试应试人员对的掌握程度和运用知识分析问题、解决实际问题的能力,以及履行义务的必备能力和素质。以下是由学习啦小编整理关于常州市事业单位公共基础知识试题的内容,希望大家喜欢!

  1、以下符合社会唯物主义观点的是( )。

  A、以人的思想为本是历史唯物主义的一项基本原则

  B、社会制度的产生根源于主体的选择

  C、要坚持以实践基础上的社会制度的创新

  D、是机械论的改良

  2、中的替代效应是指因一种经济活动的( )出现变化而用另外一种经济活动替代的经济现象。

  A、收入 B、机会成本 C、沉没成本 D、隐性成本

  3、行政诉讼法是一种诉讼程序法,主要是确定诉讼参加人的地位和相互关系的法律规范。根据我国《行政诉讼法》,下列可提起行政诉讼的行为的是( )。

  A、劳动争议的仲裁 B、有关国防和外交事务的行为

  C、对行政机关工作人员的奖惩 D、吊销许可证和执照

  4、关于保管合同说法正确的是( )。

  A、保管合同是诺成合同

  B、保管合同既可以是有偿的合同也可以是无偿的合同

  C、保管合同中,寄存人领取保管物需要提前保管人

  D、保管期间,保管人对保管物的灭失承担严格责任

  5、在组织沟通中,沟通效果最全面,传达信息最最准确的沟通是( )。

  A、Y型沟通 B、全通道式沟通 C、密语连锁 D、单线连锁

  6、2015年3月21日,是我国二十四中的,春分这,阳光直射点应在( )。

  A、黄道 B、赤道 C、南回归线 D、北回归线

  1、【答案】C。解析:历史唯物主义指出:历史的所有事件发生的根本原因是物资的丰富程度,社会历史的发展有其自身固有的客观规律。物质生活的生产方式决定社会生活、生活和精神生活的一般过程;社会存在决定社会意识,社会意识又反作用于社会存在;生产力和生产关系之间的矛盾、经济基础与上层建筑之间的矛盾,是推动一切社会发展的基本矛盾;在阶级社会中,社会基本矛盾表现为阶级斗争,阶级斗争是阶级社会发展的小儿得癫痫有什么表现?直接动力;阶级斗争的形式是进行社会革命,夺取政权;社会发展的历史是人民群众的实践活动的历史,人民群众是历史的创造者,但人民群众创造历史的活动和作用总是受到一定历史阶段的经济、政治和思想条件的制约,据此C项符合唯物史观的说法,实践基础上的社会制度创新,体现了社会存在决定社会意识。AC项属于唯心史观,D项说法错误。故本题答案为C。

  2、【答案】B。解析:B项机会成本泛指一切在作出选择后其中一个的损失,机会成本会随付出的代价改变而作出改变,例如被舍弃掉的选项之喜爱程度或价值作出改变时,而得到之价值是不会令机会成本改变的。例如,农民在获得更多土地时,如果选择养猪就不能选择养鸡,养猪的机会成本就是放弃养鸡的收益。C项沉没成本是指由于过去的决策已经发生了的,而不能由现在或将来的任何决策改变的成本。人们在决定是否去做一件事情的时候,不仅是看这件事对自己有没有好处,而且也看过去是不是已经在这件事情上有过投入。我们把这些已经发生不可收回的支出,如时间、金钱、精力等称为沉没成本。D项隐性成本是厂商本身自己所拥有的且被用于企业生产过程的那些生产要素的总价格。是一种隐藏于企业总成本之中、游离于财务审计监督之外的成本。是由于企业或员工的行为而有意或者无意造成的具有一定隐蔽性的将来成本和转移成本,是成本的将来时态和转嫁的成本形态的总和,如管理层决策失误带来的巨额成本增加、领导的失灵造成的上下不一致、信息和指令失真、效率低下等。相对于显性成本来说,这些成本隐蔽性大,难以避免、不易量化。替代效应是指因一种经济活动的机会成本出现变化而用另外一种经济活动进行替代的经济现象。故本题答案为B。

  3、【答案】D。解析:对行政拘留、暂扣或者吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物、罚款、警告等行政处罚不服的,可以提起行政诉讼。对以下行为不得提起行政诉讼:1、行为,比如国防、外交等行为。2、行政行为,比如规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍约束力的决定、。3、内部行政行为,比如行政机关对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定;4、最终裁决,比如法律规定由行政机关最终裁决的行政行为。5、刑事司法行为,比如公安、安全等机关依照刑事诉讼法的明确授权实施的行为;6、行政调解行为与仲裁行为;7、不具有强制力的行政指导行为;8、驳回当事人对行政行为提起申诉的重复处理行为;9、对公民、法人或者其他组织权利义务不产生实际影响的行为。故,本题答案为D。

  4、【答案】B。解长治羊羔疯小发作治疗析:《合同法》第三百六十七规定,“条保管合同自保管物交付时成立,但当事人另有约定的除外。”说明保管合同是实践合同,A选项说法错误。第三百七十四条规定,“保管期间,因保管人保管不善造成保管物毁损、灭失的,保管人应当承担损害赔偿责任,但保管是无偿的,保管人证明自己没有重大过失的,不承担损害赔偿责任。”故,D选项说法错误。第三百七十六条规定,“寄存人可以随时领取保管物。当事人对保管期间没有约定或者约定不明确的,保管人可以随时要求寄存人领取保管物;约定保管期间的,保管人无特别事由,不得要求寄存人提前领取保管物。”故,C选项说法错误。第三百六十六条规定,“寄存人应当按照约定向保管人支付保管费。当事人对保管费没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,保管是无偿的。”说明保管合同既可以是有偿的合同也可以是无偿的合同。故,本题答案为B。

  5、【答案】B。解析:Y式沟通是一个纵向沟通网络,表示4个层次的信息逐级传递的过程。第二级主管是一个节点与两个上级联系,其中只有节点处于沟通的中心,成为沟通的中间媒介。Y式沟通的优点是集中化程度高,较有组织性,信息传递和解决问题的速度较快,组织控制比较严格。但是,由于组织成员之间缺少直接和横向沟通,不能越级沟通,除节点外,全体成员的满意程度比较低,组织气氛大都不和谐。全通道式沟通是指所有沟通参与者之间穷尽所有沟通渠道的全方位沟通。这是一种非等级式沟通,满意度高、失真度低,但规模受限、速度低。所有参与成员都是平等的,人们能够比较自由地发表,提出解决问题的方案。各个沟通者之间全面开放,彼此十分了解,组织成员的平均满足程度很高,各个成员之间满足程度的差距很小。密语连锁是指由一人告知所有其他人,犹如其新闻;单线连锁就是由一人转告另一人,他也只再转告一个人,这种情况最为少见。因此在选项四种沟通模式中全通道式沟通是最全面,传递信息最准确的沟通形式。故本题答案为B。

  6、【答案】B。解析:春分,太阳直射点在赤道,此后北移,直至6月22日(即)到北回归线。夏至,太阳直射点在北回归线上,此后南移,直至9月23日(即)到赤道。秋分,太阳直射点在赤道,此后继续南移,直至12月22日(即)到南回归线。冬至,太阳直射点在南回归线上,此后北移,又在3月21日(即春分)回到赤道。故本题答案为B。

  1、我国采用北京所在的东八时区的区时作为标准时间,称为北京时间,其发布位置位于( )。

  A、北京天癫痫能治愈吗文台的授时中心 B、拉萨天文台的授时中心

  C、甘肃酒泉的授时中心 D、西安临潼的授时中心

  2、我国《通则》中规定,公民具有民事权利能力的年龄时限为( )。

  A、14岁岁起到死亡时止 B、16岁起到死亡时止

  C、18岁起到死亡时止 D、从出生起到死亡时止

  3、海市蜃楼是常在还是、沙漠中产生的一种成像,这种现象的产生是因为( )。

  A、光的反射 B、光的折射 C、光的衍射 D、光的散射

  4、行政处罚是指行政机关依法对违反秩序的公民、法人或其他组织给予行政行为,下列选项中不属于行政处罚种类的是( )。

  A、罚款 B、警告 C、行政拘留 D、拘役

  5、的作者指( )。

  A、撰稿人 B、签发人 C、发文机关 D、收文机关

  6、中国人民银行应该向各级政府部门提供贷款。( )

  A、正确 B、错误

  1、【答案】D。解析:一个采用的标准时间,按照惯例,各国的标准时间一般都以本国首都所处的时区来确定,但是我国东西相跨5个时区,授时台必须建在中心地带。蒲城地处大陆腹地,离中国大地中心原点仅100公里,发射的时间信号便于覆盖全国;当地地质构造稳定,授时中心因地震等灾难被毁坏的系数极小;由于其重要性,建立在内陆地区比较安全。我国的标准时间是首都北京所在的东八时区的区时,其发布位于陕西省西安临潼的授时中心。本题答案为D。

  2、【答案】D。解析:我国民法通则第九条,公民从出生到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。只要是公民就具有权利能力,完全的民事行为能力是18周岁。故本题答案为D。

  3、【答案】B。解析:海市蜃楼是一种由光的折射产生的现象,是由于光在密度不均匀的物质中传播时,发生折射而引起的。沙漠里,白天沙石受太阳炙烤,沙层表面的气温迅速升高。由于空气传热性能差,在无风时,沙漠上空的垂直气温差异非常显著,下热上冷,上层空气密度高,下层空气密度低、当太阳光从密度高的空气层进入密度低的空气层时,光的速度发生了改变,经过光的折射,便将远处的绿洲呈现在人们眼前了。海面上也有类似的成因。故本题正确答案选B。

  松原市癫痫病研究院4、【答案】D。解析:按照《行政处罚法》第八条规定:行政处罚的种类:(一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)行政拘留;(七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。故本题答案为D。

  5、【答案】C。解析:公文的作者与一般文章、文艺作品的作者不同,不是指公文的草拟者,而是指公文以什么名义制发的机关、组织或个人。收文机关,是指本机关收到的来自外部的公文。发文机关,是指由本机关制作发往外部的或只供内部使用的公文。故本题正确答案选C。

  6、【答案】B。解析:《中国人民银行法》第三十条款规定,“中国人民银行不得向地方政府、各级政府部门提供贷款,不得向非银行金融机构以及其他单位和个人提供贷款,但国务院决定中国人民银行可以向特定的非银行金融机构提供贷款的除外。”故,本题说法错误。

看过“常州市事业单位公共基础知识试题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
北京治疗癫痫病的医院   北京癫痫病医院   癫痫病医院   癫痫病能彻底治愈吗   癫痫手术治疗多少钱   癫痫病能治疗吗   癫痫病的最新治疗方法   治疗癫痫病的药物   治疗癫痫医院   北京治疗癫痫的医院   北京治疗癫痫病最好的医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院   治疗癫痫病的专科医院   癫痫病医院哪家最好   癫痫反复发作怎么办   癫痫病专科医院   癫痫病专科医院哪家好   癫痫病能治愈吗   治疗癫痫病专科医院   治疗癫痫病医院哪家好   癫痫病能根治吗   青岛癫痫病医院   石家庄癫痫病医院   常州癫痫病医院   徐州癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   北京治疗癫痫医院   癫痫病能治好吗   儿童癫痫病能根治吗   治疗癫痫病的方法   治疗癫痫病最有效的药物   北京军海医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院排名前十   癫痫怎么治   昆明癫痫病医院   北京军海医院   郑州癫痫病专科医院   癫痫可以治好吗  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名